Понедельник, 1 марта
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP

Упавшие деревья, поврежденные машины и линии электропередач — в МЧС рассказали, к чему привели обильные снегопады в Гродно

Гродненские спасатели рассказывают, что снегопад привел к падению веток и деревьев на проезжие части, автомобили и линии электропередач. Больше всего страдает областной центр и Гродненский район.

По состоянию на утро 26 января спасатели МЧС более 30 раз выезжали на оказание помощи в распиловке деревьев. Повреждено 5 автомобилей. Люди не пострадали.

На улице Ольги Соломовой из-за падения опоры линии электропередач временно было обесточено 20 частных домов. В деревне Рыбница из-за упавшего дерева на линию электропередач нарушилось электроснабжение садоводческого кооператива.

Для ликвидации последствий непогоды организованы энергетики, специалисты ГАИ, ЖКХ и дорожных служб, Красного Креста и другие.

Что рекомендуют спасатели?

Поскольку снежная погода сохраняется, гражданам рекомендуем обратить внимание на места парковки личного транспорта, защиту своего имущества от возможных падений деревьев и регулярную очистку от снега дворов и придомовых территорий.

В случае чрезвычайной ситуации или возникновения угрозы для жизни и здоровья обращайтесь по телефонам 101 и 112.

Самое читаемое