Понедельник, 8 марта
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP

На «гродненской Рублевке» продали участок под коттедж — сумма побила прошлогодний рекорд

В одном из самых престижных гродненских районов — рядом с Коложским парком, получившем неофициальное название «гродненская Рублевка», был продан последний свободный участок, где предлагалось строить частный особняк. Аукцион состоялся в Гродненском горисполкоме во вторник, 26 января, и закончился продажей земли за баснословные деньги.

За сколько продали участок?

Отметим, что изначально на продажу выставили два участка по-соседству. Они находятся на пересечении улиц Петра Милонега — Полевой в районе разрушенного трека для картинга и действующего поля для тренировок легкоатлетов. До стелы в Коложском парке — около 400 м. По размерам оба участка идентичны — около 10 соток каждый.

Первый продали в ноябре прошлого года за 182 тыс рублей, хотя его начальная стоимость равнялась 54,6 тыс рублей. К слову, это был самый дорогой участок, проданный в Гродно в 2020 году.

Второй участок продавали сегодня. Его начальная стоимость равнялась почти 50 тыс рублей. Рядом проходят газ, вода и электроэнергия, так что покупатель сможет подвести все необходимые коммуникации.

Желание купить этот надел изъявили 7 человек. После недолгих торгов финальный ценник составил 188,9 тыс рублей.

Почему этот район в Коложском парке вдруг стал «гродненской Рублевкой»?

Негласный статус местной «Рублевки» небольшой район рядом с Коложским парком получил в 2016 году. Тогда на открытом аукционе был продан самый дорогой участок под частный дом в истории Гродно. Тогда покупатели выложили за землю порядка 86,6 тыс долларов (по тогдашнему курсу), что стало рекордом в истории продаж земли. Эта «историческая» покупка была далеко не единственной для этого района: впоследствии тут были проданы еще несколько участков по очень высоким ценам.

К слову, в прошлом году мы составляли рейтинг самых дорогих участков в Гродно — и три участка из первой пятерки «топа» были как раз из Коложского парка. Да, с тех пор на звание новой гродненской «Рублевки» претендовали другие улицы — например, улицы Тетки и Фестивальная, однако никому подвинуть Коложский парк на троне так и не удалось.

Самое читаемое