Пятница, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1755
  • USD2,602
  • RUB (100)3,5411
TOP

Дизайн 20-долларовых банкнот может измениться — почему хотят убрать портрет Эндрю Джексона и кого его заменит?

Администрация нового президента США Джо Байдена надеется, что Минфин изменит дизайн 20-долларовых банкнот, убрав с них изображение экс-президента США Эндрю Джексона. Кто придет ему на смену на новых долларовых купюрах?

Белый дом заявил, что Минфин США ускорит процесс по выпуску новых 20-долларовых банкнот. На купюрах теперь будет изображена аболиционистка Гарриет Табмен. Ее портрет заменит изображение 7-го президента США Эндрю Джексона. В Белом доме считают, что благодаря замене банкноты будут лучше отображать историю и разнообразие страны, передает «Голос Америки».

Возможно так будет скоро выглядеть 20-долларовая банкнота

Джексон вошел в историю как весьма противоречивая фигура. Он владел рабами и проводил жестокую политику по отношению к индейцам. Табмен же известна как аболиционистка — участница движения за освобождение рабов. Она участвовала в работе Подземной железной дороги — так называли тайную сеть для организации побегов рабов с рабовладельческого Юга на север США.

Проект по замене купюр был начат еще при Бараке Обаме, но отложен Дональдом Трампом, который называл план по замене банкнот «чистой политкорректностью».

Самое читаемое