Суббота, 19 июня
  • Погода в Гродно
  • 29
  • EUR2,9964
  • USD2,5153
  • RUB (100)3,485
TOP

В Гродно запускают еще один сервис для оплаты проезда в городских автобусах

С 26 января в Гродно запустят еще один сервис для оплаты проезда в общественном транспорте с помощью смартфона.

Новое мобильное приложение называется TIX. Оно разработано компанией СООО «Системные технологии» совместно с ОАО «АСБ Беларусбанк».

Что это за новый сервис?

Чтобы воспользоваться им, в Google Play или App Store нужно скачать мобильное приложение TIX на свой смартфон и зарегистрироваться в нем (ввести надо номер мобильного, пароль, имя, фамилию, адрес электронной почты и выбрать свой регион). Пока в приложении доступны Минск и Брест.

Затем привяжите платежную карточку и купите билеты. Приобрести их можно и в транспортном средстве, и на остановке, и заранее дома. Количество купленных билетов отобразится в разделе «Билеты». Через один аккаунт в приложении пассажир может приобрести и подтвердить сразу несколько проездных документов.

Приложение работает на русском, белорусском, английском, литовском и польском языках.

Как оплатить проезд?

Это можно сделать как предварительно на остановке, так и в транспорте. Для этого нужно выбрать на карте определившийся номер автобуса и нажать кнопку «Оплатить». С этого момента билет является подтвержденным.

Будьте внимательны! Просто купленный билет не является оплатой проезда. Билет обязательно нужно подтвердить, нажав на кнопку «Оплатить». Для каждой новой поездки необходимо подтверждать новый билет.

Что показывать контролеру?

Для этого нужно зайти в меню «История», раздел «Поездки» для отображения подтвержденного проездного документа и предъявить его контролеру.

Где можно воспользоваться услугой?

Оплатить проезд через мобильное приложение TIX пока можно только в автобусах.

В тему

Бесконтактную технологию оплаты проезда в общественном транспорте запустили еще в начале апреля прошлого года. Теперь рассчитаться за проезд по QR-коду можно во всех автобусах и троллейбусах Гродно. А с лета с помощью смартфона в Гродно можно рассчитаться не только за поездку, но и приобрести проездной билет.

Самое читаемое