Суббота, 27 февраля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP
Фото: tapetus.pl

Кипр 1 марта откроет границы для туристов из 56 стран — есть ли в списке Беларусь?

Кипр откроет границы для туристов из некоторых стран 1 марта. Карантин им проходить будет не нужно, если тест на коронавирус по прибытии окажется отрицательным.

Об этом сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на газету Cyprus Mail и на заместителя министра туризма страны Савваса Пердиоса.

«Согласно решению Совета министров, с 1 марта пассажиры из 56 стран смогут посещать Кипр без обязательного карантина при условии, что их тест на коронавирус по прибытии не окажется положительным», — сказал Пердиос.

В список 56 стран входят Россия, страны ЕС и Европейской экономической зоны, Великобритания, Украина, Беларусь и некоторые другие.

Государства разделят на три категории в зависимости от ситуации с коронавирусом в них. Представителям стран «красной категории» понадобятся тест ПЦР для въезда и еще один по прибытии. «Оранжевой» — только тест для въезда. «Зеленой категории» анализы не понадобятся.

Замминистра добавил, что в новом году Кипр будет стимулировать туристов не только на пляжный отдых в стране, но и на посещение природных маршрутов, гор и т.д.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое