Воскресенье, 28 февраля
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP
Фото: prokuratura.gov.by

Бывшему заместителю гендиректора Скидельского сахкомбината вынесли приговор

Суд Гродненского района вынес приговор экс-заместителю гендиректора по сырью Скидельского сахарного комбината. Его обвиняли в получении взяток. Заседание прошло в понедельник, 19 января.

Отметим, что мужчина был задержан в Гродно 8 июля этого года:

— При получении денежных средств в размере 1 950 рублей был задержан один из руководителей ОАО «Скидельский сахарный комбинат». Деньги мужчине передавались за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, — сообщала ранее официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

По другой информации, замдиректора подозревали в получении «нетрудовых доходов» от поставщиков сырья.

Продолжение «сахарного» дела? На Скидельском сахкомбинате задержали замдиректора

В итоге суд Гродненского района признал его виновным по ч.1 ст.430 УК РБ (принятие должностным лицом для себя или для близких материальных ценностей либо приобретение выгод имущественного характера, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, за покровительство или попустительство по службе, благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, либо за выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку или представляемых им лиц какого-либо действия, которое это лицо должно было или могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получение взятки)), а также по ч.2 ст.430 УК РБ (получение взятки повторно, либо путем вымогательства, либо группой лиц по предварительному сговору, либо в крупном размере).

В итоге мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима, а также к штрафу в 500 базовых величин (14,5 тыс рублей). Кроме того, мужчину лишили права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных обязанностей сроком на 5 лет.

Приговор еще не вступил в законную силу, на его обжалование есть 10 дней.

Самое читаемое