Четверг, 25 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1684
  • USD2,6036
  • RUB (100)3,531
TOP
Фото: mil.by

Стало известно, когда в этом году пройдут военные учения «Запад-2021»

Совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2021» будут проходить семь дней — с 10 по 16 сентября. Учебные маневры состоятся на территории как Беларуси, так и России. Об этом стало известно во время доклада министра обороны Виктора Хренина Александру Лукашенко в понедельник, 18 января.

— Мы договаривались недавно с вами о том, что вы вместе с Российской Федерацией доработаете замысел и детали будущего белорусско-российского учения «Запад-2021». Для меня это символично, потому что еще молодым офицером мне пришлось принимать участие в одном из таких учений советских вооруженных сил в Витебской области по отработке новых методов ведения войны, — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Министр обороны генерал-лейтенант Виктор Хренин доложил Александру Лукашенко замысел совместного стратегического учения «Запад-2021». В его основу положен один из вариантов поэтапной эскалации военно-политической обстановки вокруг условных стран. По предложению российской стороны учения планируются на территории двух государств. Это позволит одновременно отработать и вопросы подготовки применения региональной группировки войск Беларуси и России, и вопросы ведения армейских операций.

Самое читаемое

Разное