Пятница, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,1755
  • USD2,602
  • RUB (100)3,5411
TOP

В Сморгонском районе при пожаре тяжело пострадал ребенок

Во время пожара в жилом доме в Сморгонском районе тяжело пострадал трехлетний ребенок. Инцидент произошел в пятницу, 15 января, в агрогородке Раковцы.

Как рассказали в пресс-службе МЧС, возгорание произошло в одной из квартир двухквартирного одноэтажного деревянного дома, обложенного кирпичом. Еще до прибытия спасателей 56-летний брат хозяина, который в этот момент находился в гостях в этом доме, вместе с 3-летним сыном сожительницы вышли из горящего помещения. После осмотра бригадой скорой медицинской помощи оба госпитализированы в районную больницу. Ребенок получил ожоги рук, ног и верхних дыхательных путей (около 50 % тела), брат хозяина — ожоги тела и верхних дыхательных путей (около 37 %). Состояние обоих пострадавших врачи оценивают как тяжелое.

На момент возникновения пожара хозяин дома и мама малыша находились на работе, старший сын, 2015 г.р. — у родственников в этой же деревне. Жильцы и имущество в другой квартире не пострадали.

Огнем уничтожена кровля, повреждено перекрытие, стены и имущество. Причина пожара устанавливается, Следственный комитет проводит проверку — по предварительной версии причиной пожара стало неисправное состояние электропроводки.

Самое читаемое