Суббота, 24 июля
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP
Фото из архива

Новые «Азот» и стеклозавод — какие еще предприятия построят в Гродно в этом году

В Гродно в 2021 году начнется строительство значимых для города производств. В большом интервью «Вечернему Гродно» мэр Мечислав Гой рассказал, где и какие появятся.

Самый важный проект — это возведение нового азотного комплекса ОАО «Гродно Азот». Он позволит создать более 600 рабочих мест. Окончание строительства запланировано на 2026 год.

В границах СЭЗ «Гродноинвест» ОАО «Гродненский стеклозавод» начнёт реализовывать инвестиционный проект по созданию производства стеклянной тары с использованием инновационных энергоэффективных и ресурсосберегающих технологий. В результате появится 198 рабочих мест.

В первом полугодии ООО «ГАБИ-БЕЛ» завершит разработку проектно-сметной документации и начнёт строительство новой мебельной фабрики, что позволит создать 150 рабочих мест.

Промышленные предприятия ООО «Медватфарм», ООО «МедЛен», УП «Фильтр» ОО «БелТИЗ» планируют приобрести оборудование, в том числе специализированное, и создать более 26 рабочих мест для людей с инвалидностью. Для финансовой поддержки таких предприятий в этом году запланировано финансирование или компенсация затрат организаций в объёме более 3 млн рублей.

Полное интервью с председателем Гродненского горисполкома Мечиславом Гоем читайте в газете «Вечерний Гродно» №1 от 6 января 2021 года.

Самое читаемое