Понедельник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -18
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP
Фото Сергея Морозова. Из архива

Создадут гид по забытым заводам и откроют новые хостелы — как в Гродно будут развивать туризм в этом году

Туризм и безвизовый въезд стали своеобразной визитной карточкой Гродно. В большом интервью «Вечернему Гродно» мэр Мечислав Гой рассказал, как будут развивать туризм в городе в 2021 году.

С октября 2016 года город посетило более 290 тыс. иностранных туристов из 89 стран мира.

2020 год оказался сложным для туризма: пандемия, отмена культурных и спортивно-массовых мероприятий и закрытие границ соседних стран повлияло на количество гостей, посетивших наш город.

Создадут гид по забытым заводам

Работа по развитию туризма ведётся постоянно. Так, активно идёт продвижение туристического бренда города, который выбран в конце 2019 года и представлен на билбордах, информационных табло и сити-лайтах.

Завершается разработка и тестирование мобильного приложения «Мобильный гид по г. Гродно GRODNOguide». Разрабатываются брендированные информационные стенды по производственному туризму, которые сформируют новый туристический продукт — «Маршрут по забытым и не действующим предприятиям и мануфактурам города».

В июле прошлого года запущен автоматизированный велопрокат. 18 сентября 2020 года открылась белорусская часть трансграничного велосипедного маршрута «Шляхам Тызенгаўза», который начинается на площади Тизенгауза, 2, идёт в сторону улицы Суворова, затем вдоль Юбилейного озера, через агрогородок Коробчицы и до пункта пропуска «Брузги — Кузница».

Откроют хостелы и гостиницы

В 2021 году планируют открыть 5 объектов размещения и 17 объектов общепита.

В январе двери для туристов распахнут хостелы на улицах Ожешко, 1 и Советской, 3. Под гостиничный комплекс реконструировано здание на Троицкой, 57. Завершается реконструкция гостиницы «Беларусь». Планируется, что весной она примет посетителей.

Что касается гостиницы «Гродно», в прошлом году китайские инвесторы приостановили работы по её реконструкции в связи с закрытием границ из-за пандемии. Было заключено дополнительное соглашение, согласно которому срок реализации проекта продлён до февраля 2022 года.

Полное интервью с председателем Гродненского горисполкома Мечиславом Гоем читайте в газете «Вечерний Гродно» №1 от 6 января 2021 года.

Самое читаемое