Вторник, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0592
  • USD2,518
  • RUB (100)3,4103
TOP
Фото: eurasia.expert

Первый энергоблок на БелАЭС выведен на 100% мощности

Первый энергоблок Белорусской атомной электростанции в Островце выведен на номинальный уровень мощности. Это произошло в 19:57 во вторник, 12 января. Об этом сообщили в Минэнергетики.

Как отметили в ведомстве, тепловая мощность блока составляет 3200 МВт, электрическая мощность — 1170 МВт. На этом уровне мощности на энергоблоке в соответствии с программой этапа опытно-промышленной эксплуатации продолжатся статические и динамические испытания.

После их успешного завершения в течение 15 суток будет проведено комплексное опробование оборудования и систем энергоблока на номинальной мощности. В промышленную эксплуатацию энергоблок в установленном порядке будет принят приемочной комиссией после успешного завершения комплексного опробования оборудования.

Напомним, ядерное топливо на первый энергоблок было загружено в августе этого года, а уже в ноябре этот энергоблок был включен в объединенную энергосистему страны. Правда, спустя несколько дней выработка электроэнергии была приостановлена, так как на БелАЭС «выявлена необходимость замены отдельного электротехнического измерительного оборудования».

БелАЭС приостановила выработку электроэнергии

Самое читаемое