Вторник, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0592
  • USD2,518
  • RUB (100)3,4103
TOP

Как выбрать автохимию?

В отличие от обычных средств для очистки дома, автохимия имеет особый состав и назначение. Бытовой химией можно не только повредить краску и обивку, но и ускорить коррозию металла. На сегодняшний день, на авторынке довольно много производителей автохимии, но стоит знать, что действительно нужно для машины, и какие производители востребованы.

Какая автохимия нужна для авто?

Специалисты Vehicle.by составили список автохимии, которая нужна для автомобиля:

  • Автошампунь. Хорошо пенится, быстро и эффективно удаляет грязь, не оставляет разводов. В своем составе не содержит абразива, что предотвращает царапины. Шампунь бывает универсальным и предназначенным отдельно для салона или кузова. Состав бережно удаляет грязь и не вредит краске, более дорогие шампуни содержат еще защитные вещества. Самые известные производители: Textile, Doctor Wax, Nowax и Wynn’s.
  • Активная пена. Более действенная по сравнению с шампунем. Стоит применять весьма осторожно, если краска потускнела после использования, необходимо выбрать пену с меньшим содержанием щелочи. Нельзя применять на поврежденную краску или лак. Достоинство пены в том, что она наносит тонкий защитный слой, на который грязи и песку трудно прилипать. Наиболее востребованы производители: Grass, Atas, Hi-Gear, DoneDeal и K2.
  • Средства для очистки двигателя, карбюратора и топливной системы. Эти вещества призваны для очистки системы и клапанов от нагара, осадков и примесей топлива, масляных потеков. Их состав быстро и эффективно выводит пятна и мусор, а остатки вещества полностью сгорают в двигателе или системе без вреда. Качественная продукция не коптит, не увеличивает обороты двигателя и температуру. Прочистку следует выполнять каждый сезон, если топливо плохое, то чаще. Самые востребованные производители: G-Energy, Nowax, Runway, Hi-Gear, Castrol и другие.
  • Моторное масло. От его качества и своевременной замены зависит работа и долговечность двигателя. Меняется раз в несколько лет. Позволяет сохранить детали в чистоте и целостности. К самыми востребованным маркам относятся: Лукойл, Petro Canada, Motul G-Energy, Mobil, Zic, Shell, Liqui Moly, Elf, Xado и Castrol.
  • Антифриз. Охлаждает двигатель, защищает от коррозии. Чтобы двигатель не перегревался, важно использовать качественное охлаждение. Антифриз разрабатывался для очистки системы, защите от коррозии и удаления ржавчины, и эффективному отводу тепла. Лучшие компании: TCL, AGA, Liqui Moly, Castrol, Motul, Sibiria, Niagara и

Популярные среди водителей средства автохимии

Каждый водитель выбирает для своего автомобиля ту автохимию, которую считает нужной. Далеко не все следят за состоянием и чистотой салона или кузова, но есть востребованные товары из этой категории.

Чаще всего покупают: автошампуни, полироли, средства для очистки карбюратора, ароматизаторы и антифризы. Это минимальный набор для поддержания красивого внешнего вида и стабильной работы автомобиля.

ИП Русецкий Руслан Михайлович. УНП 193447623

Самое читаемое