Суббота, 15 мая
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0596
  • USD2,5256
  • RUB (100)3,4142
TOP

Под Гродно мужчина попал под поезд — спасти его не удалось

Несчастный случай произошел на железнодорожных путях в пригороде Гродно возле станции Аульс 6 января.

Около 16 часов машинист пассажирского поезда Гродно — Минск, который двигался со скоростью 50 км/ч, заметил силуэт человека. Мужчина, предположительно, пьяный, находился возле ж/д путей. Локомотивная бригада подала звуковой сигнал, и пешеход поначалу отошел от железной дороги. Но после снова слишком близко приблизился к путям. Машинист поезда применил экстренное торможение, но избежать наезда не удалось.

Потерпевшего, 38-летнего жителя Гродно, доставили этим же поездом на ближайшую пассажирскую станцию Скидель. Прибывшая туда бригада скорой помощи констатировала его смерть, сообщает отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома.

Гродненский ОВД на транспорте напоминает, что категорически запрещается ходить по железнодорожным путям на станциях и перегонах. Запрещено переходить через железнодорожные пути в неустановленных и не оборудованных для этого местах, перебегать их перед проходящим поездом. Также опасно для жизни находиться на объектах железнодорожного транспорта в пьяном виде.

Самое читаемое