Среда, 12 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR3,0615
  • USD2,5354
  • RUB (100)3,4206
TOP

Когда поедем по новому мосту: мэр Гродно рассказал, как будет развиваться дорожная сеть в новом году

В большом интервью «Вечернему Гродно» мэр Мечислав Гой рассказал, какие улицы будут отремонтированы в городе в 2021 году.

Строительство нового моста через Неман позволит снять напряжённость автомобильного потока и обеспечит кратчайший путь между микрорайонами. В 2020 году подготовлена площадка, на 80 % выполнены подходы от трассы М6 до моста, демонтированы старые пролёты моста и устроены новые.

В декабре организовали технологический проезд транспорта по новым конструкциям, начали проектирование пятой очереди — транспортных подходов от трассы М6 до улицы Карского.

В июле намечено открыть движение транспорта на участке от трассы М6 до микрорайона Погораны-Кошевники.

К слову, в 2021 году запланирован ремонт пяти улиц в городе — 17 Сентября, Мицкевича, Репина, Лизы Чайкиной и Асфальтной с полной заменой асфальтного покрытия. Будут строить новые улицы в Барановичах-5, -6, -7 (всего четыре).

Продолжается строительство онкологического диспансера. Возведены здания радиологического корпуса, операционного блока и палатного отделения № 2, проведены инженерные сети. В этом году завершатся строительство лабораторно-диагностического корпуса и отделочные работы по радиологическому корпусу. Ввод всего комплекса рассчитан до 2025 года.

Полное интервью с председателем Гродненского горисполкома Мечиславом Гоем читайте в газете «Вечерний Гродно» №1 от 6 января 2021 года.

Самое читаемое