Вторник, 18 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR3,0592
  • USD2,518
  • RUB (100)3,4103
TOP

27 сантиметров снега, более 50 обесточенных населенных пунктов и задержки поездов — в МЧС рассказали о последствиях снегопада в Беларуси

Снегопад, который прошел в Беларуси в эти выходные, оставил без электричество десятки населенных пунктов, местами толщина снежного покрова доходила до 27 сантиметров, а почти 20 автовладельцам понадобилась помощь спасателей, чтобы извлечь машины из снежных заносов.

Как рассказали в пресс-службе МЧС, максимальная высота снежного покрова составила 27 см в Борисовском районе Минской области и Бобруйском районе Могилевской области. Подразделения МЧС 25 раз привлекались для распиловки аварийных деревьев, оказывалась помощь в извлечении из снежных заносов 19 транспортных средств.

В Минском районе из-за налипания мокрого снега на стрелочном переводе произошла задержка в движении 8 пассажирских поездов (до 1 часа).

По данным ГПО «Белэнерго» в течение суток на территории республики периодически нарушалось электроснабжение 630 населенных пунктов. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами. По состоянию на 06-00 09.01.2021 остаются без электроснабжения 56 населенных пунктов в Брестской, Гомельской, Гродненской и Минской областях.

В результате непогоды и нарушения функционирования объектов жизнеобеспечения никто из людей не пострадал.

Самое читаемое