Понедельник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -16
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP
Фото: Henry Nicholls / Reuters

«У каждого 30-го лондонца сейчас COVID-19»: в Лондоне из-за переполненных больниц объявили чрезвычайную ситуацию

В столице Великобритании сложилась критическая ситуация в связи с распространением коронавируса SARS-CoV-2. Вскоре свободные койки в больницах могут закончиться, предупредил мэр Лондона.

В Лондоне в связи с резким ростом заболеваемости COVID сложилась критическая ситуация, заявил мэр города Садик Хан. Об этом мэр написал в своем Twitter, передает РБК.

«Сегодня я объявил о чрезвычайной ситуации в Лондоне, поскольку угроза, которую вирус представляет для нашего города, перешла в стадию кризиса. У каждого 30-го лондонца сейчас COVID-19. Если мы не предпримем немедленных действий, наша система здравоохранения может быть перегружена и погибнет больше людей», — заявил он.

Объявление о «крупном инциденте» (аналог чрезвычайной ситуации) означает событие, которое влечет за собой серьезные последствия, в том числе риск для жизни людей, и требует принятия специальных мер экстренными службами.

По данным властей, в лондонских больницах находятся более 7 тыс. пациентов с COVID — почти на 2 тыс. больше, чем в апреле прошлого года. Из них почти 1 тыс. подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон 4 января объявил о введении в стране нового национального локдауна из-за усиления эпидемии коронавируса. По словам премьера, это поможет взять коронавирус под контроль и помочь развернуть полномасштабную вакцинацию в стране.

«Новый вариант вируса распространяется с пугающей скоростью. Очевидно, что необходим третий национальный локдаун», — сказал Джонсон. По его словам, это поможет взять коронавирус под контроль и помочь развернуть полномасштабную вакцинацию в стране.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое