Среда, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1137
  • USD2,5565
  • RUB (100)3,4123
TOP
Иллюстрация случайна. Фото: mamaplus.md

«Всё для детей»: Александр Лукашенко прокомментировал возможность сокращения декретного отпуска и рассказал, что будет с «льготами на детей»

В последний день 2020 года Александр Лукашенко посетил Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии, где рассказал о том, планируется ли сокращение декретного отпуска, что будет с «детскими» льготами и как решается вопрос по строительству жилья для многодетных.

В частности, Александр Лукашенко напомнил, что в прежние годы в Беларуси уже была проведена работа по упорядочению различных льгот, предоставляемых тем или иным категориям граждан:

— Сейчас мы уже четко понимаем и знаем, какие у нас льготы. И Правительство внесло предложение по некоторому упорядочению льгот. Я сказал: нет, мы сейчас не трогаем льготы, — цитирует его пресс-служба президента.

Тем не менее пошли разговоры, что кому-то льготы ликвидируют: «Об этом речь не идет», — заверил Александр Лукашенко:

— Что касается детей, то вряд ли мы на это пойдем, потому что самая большая проблема в стране — демографическая. Поэтому все для детей.

Он также отметил, что недавно в Беларуси было продлено предоставление семейного капитала, решается вопрос по оперативному строительству жилья для многодетных.

— Это будет катастрофа, если мы не будем прибавлять с населением. Поэтому не думаю, что мы будем трогать льготы, связанные с детьми. А пока об этом речи не было точно — декретный отпуск убрать, сократить, — сказал Александр Лукашенко.

Самое читаемое

Разное