Пятница, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,1755
  • USD2,602
  • RUB (100)3,5411
TOP

Перемены и надежда на лучшее — мы спросили у горожан об итогах 2020 и мечтах на 2021 год

Каким для них получился уходящий 2020 год и что бы они взяли с собой в следующий 2021-й? С этими вопросами мы вышли на улицы города.

Влад, предприниматель:

— Год был тяжёлым для всех. Лично для меня он сложился неплохо. Сменил работу, начал трудиться на себя. Непросто сказать, что бы взял с собой в 2021-й… Хочу, чтобы он был лучше, чтобы сняли масочный режим, открыли границы, появилась возможность ходить по кафе и ресторанам. Словом, вернуться к той жизни, которая была до пандемии. Коронавирус испортил планы на отпуск. Хотели побывать на отдыхе летом и сейчас, но заболели родные, поэтому идеи решили оставить. Хотелось бы в следующем съездить и отдохнуть.

Михаил, пенсионер:

— Прибавилось забот из-за пандемии. Я так понимаю, вирус с нами надолго. Приходится постоянно носить с собой маску. В следующий год хочется взять с собой всё самое лучшее, что было в этом. Меня порадовало лето, оно было жарким и принесло хороший урожай клубники, огурцов и помидоров.

Клара и Лариса, молодые мамы:

— В этом году готовились к беременности, потом к родам, стали мамами. Всё время уделяем малышам. Конечно, следили за происходящим в стране, были в курсе всех событий. В следующий год хотим взять с собой позитив, надежду на лучшее и перемены.

Татьяна, работающий пенсионер

— В следующем году хочется здоровья и удачи. Главное, чтобы была возможность трудиться, сохранились рабочие места. Уходящий 2020 год показался обычным. Конечно, вирус повлиял: сестра, дочь и зять переболели, но всё сложилось нормально.

Дмитрий, юрист:

— Время было сложное. Рассчитывал, что у нас будет новый президент. Ещё добавилась пандемия. Думаю, в следующем году мало что поменяется в этом плане — мы научимся жить в новой реальности, большинство всё равно переболеет. Надеюсь, что до нас доберётся вакцина. Главное, чтобы это не был российский «Спутник».

В народ ходили Евгений ЛЕБЕДЬ и Вадим ВЕНСКИЙ

Самое читаемое