Среда, 16 июня
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR3,0173
  • USD2,4866
  • RUB (100)3,462
TOP

Бездефицитный — в Гродно приняли бюджет на 2021 год

Гродненский горисполком и городской Совет депутатов приняли бюджет города на 2021 год. Сообщается, что бюджет будет бездефицитным и ориентированным на инвестиции в новые производства.

Об этом сообщает телеканал «Гродно Плюс».

Как говорится в сюжете, в новом году основной акцент власти города планируют сделать на инвестиции в производство. Основные силы в 2021 году будут направлены на возведение новых промышленных объектов. Внимание уделят и укреплению трансграничных отношений. Проект сотрудничества рассчитан на период с 2021 по 2027 год.

Но главное — бюджет Гродно на будущий год принят бездефицитным. Он вырос на 15 % по сравнению с 2020 годом. Почти 70% бюджета запланировано на финансирование образования и медицины. Продолжатся работы по капитальному ремонту домов.

Город развивается, строится. Новые рабочие места, увеличивается заработная плата, вот положительные направления, которые отмечены. И понятно, что задачей 2021 года является увеличение, загрузка мощностей существующих предприятий наших и заводов. Строительство новых предприятий — приоритет, — рассказал журналистам «Гродно Плюс» мэр Гродно Мечислав Гой.

Вскоре бюджет появится в свободном доступе в интернете. Когда это произойдет, «Вечерний Гродно» подробно разберет, куда пойдут деньги из городской казны в 2021 году.

Самое читаемое