Четверг, 11 августа
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR7,023
  • USD3,5459
  • RUB (100)8,4064
TOP

Александр Лукашенко расширил полномочия своих помощников в областях — что они теперь могут?

Александр Лукашенко расширил полномочия своих помощников — инспекторов по областям и Минску. Соответствующий указа №503 он подписал во вторник, 29 декабря.

Как сообщает пресс-служба президента, помощники наделяются правами привлекать к выполнению поручений президента государственные органы и организации, в том числе системы обеспечения безопасности, при предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территорию и в помещения государственных органов и организаций. В случае выявления фактов бесхозяйственности, нарушений законодательства, производственно-технологической, исполнительской и трудовой дисциплины помощники президента могут ходатайствовать перед государственными органами и организациями о привлечении к дисциплинарной ответственности или применении иных мер воздействия в отношении должностного лица, в решениях или действиях (бездействии) которого усматриваются нарушения.

— Кроме того, на помощников президента — инспекторов по областям и Минску возлагаются дополнительные функции: по выявлению в регионах источников и факторов, создающих угрозу национальной безопасности, по контролю, анализу и прогнозированию общественно-политических и социально-экономических процессов, внесению предложений по обеспечению внутриполитической стабильности в регионе, в том числе об укреплении правопорядка, и другие, — передает пресс-служба.

Отметим, что на данный момент помощником президента — главным инспектором по Гродненской области является бывший министр внутренних дел Юрий Караев.

Самое читаемое

Разное