Четверг, 24 июня
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR3,026
  • USD2,5362
  • RUB (100)3,4903
TOP
Фото Максима Гучека, БЕЛТА

Стало известно, когда пройдет Всебелорусское народное собрание — планировалось, что там представят изменения в Конституцию

Всебелорусское народное собрание пройдет на протяжении 11 и 12 февраля 2021 года. Об этом рассказал Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании по его подготовке.

Уже со вторника, 28 декабря, начнется избрание делегатов. Также к работе приступили республиканский и региональные организационные комитеты.

— Это должны быть люди, представляющие все слои и группы нашего населения, весь белорусский народ. Так у нас было всегда, начиная с 1996 года, когда мы провели первый Всебелорусский съезд, — цитирует Александра Лукашенко пресс-служба президента.

Он также отметил, что VI Всебелорусское народное собрание станет важнейшим форумом пятилетия.

— Но поскольку большое видится на расстоянии, спустя некоторое время мы, может, поймем, что это важнейший форум и в истории нашего народа. В силу того момента, который страна переживает, — добавил Александр Лукашенко.

Отметим, ранее говорилось, что именно на Всебелорусском народном собрании будут озвучены готовящиеся изменения в Конституцию (для их сбора в регионах до сих пор работают диалоговые площадки). Также ранее озвучивалась идея о том, чтобы сделать ВНС конституционным органом, а его делегатов выбирать на 5-летний срок.

Самое читаемое