Понедельник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -18
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP
Фото: flash.pt

Говорят, нам повезёт… Как встретить Новый год, чтобы он был удачным

2021-й год будет годом Белого Металлического Быка. Бык — это степенное, благородное животное, не терпящее спешки и кичливости. Поэтому встречать новый год следует без суеты, с достоинством и в семейном кругу. По восточному календарю, Крыса уступит место новому символу года 12 февраля.

Сохраняйте хорошее настроение

В первую очередь проводим работу над собой: анализируем прошлый год, формируем задачи, проекты, желания на следующий. Затем готовим пространство, себя и свою семью к Новому году и к новым задачам.

Предновогодние дни и с эмоциональной, и физической точки зрения будут очень напряжёнными, поэтому к Новому году нужно сохранить бодрость духа и хорошее настроение. 1 января 2021 года отлично подойдёт для торжеств, творчества, радости, отдыха, общения, встреч, поездок, дружеских посиделок. Это также время для более серьёзных задач и планов.

Бык любит копить деньги

Фото: danata-suvenir.ru

Начинать надо с уборки: избавиться от старого хлама, отдать старые и ненужные вещи. Бык — покровитель семьи, поэтому к уборке нужно привлечь всех, кто живёт в доме. Не забудьте отдать долги, а перед Новым годом никому не одалживать. Под половик возле входной двери неплохо бы положить монетку.

Цвета 2021 года — серебристый, золотой, белый, коричневый, охра, жемчужный. В этих тонах, светлых и спокойных, желательно украсить дом и ёлку. На праздничный стол лучше застелить белую или бежевую скатерть. В украшении дома нельзя использовать красный цвет — он может разъярить Быка и настроить его против хозяев на весь год. Бык должен чувствовать, что его почитают. Поэтому фигурки символа года вешают на ёлку и стены.

Полезно заиметь копилку в форме быка — для достатка, ведь Бык очень любит копить.

Стол — без говядины, но с фруктами и сладостями

Готовиться к новогоднему столу лучше заранее — Бык любит основательность и не терпит спешки. Стол не должен поражать воображение разнообразием и богатством блюд. Меню составить предварительно и без лишних трат. Приветствуются простые блюда, те, что любит семья. Из продуктов выбирайте в основном птицу и овощи. Свинина допустима, но говядина — под жёстким запретом. На столе должно быть много фруктов и зелени, любые салаты. Бык любит лакомства, поэтому разнообразие десертов из фруктов и сладкое приветствуются. Правда, в их составе не должно быть желатина.

Бык категорически против крепкого алкоголя. На столе уместно традиционное шампанское или вино и один крепкий напиток, например коньяк.

Что надеть в новогоднюю ночь

Фото: woman.rambler.ru

Новый год рекомендуется встречать в стенах родного дома, в тёплой и уютной обстановке.

Подойдут наряды из любых материалов, в том числе из хлопка, льна, шерсти, за исключением кожи — и натуральной, и искусственной. Выбирайте золотистый, серый, белый, серебристый, коричневый цвета. Наряд должен быть однотонным. Из гардероба исключите платья красного и других агрессивных цветов. Не приветствуются пайетки и другие блестящие элементы.

Подойдут украшения, сделанные своими руками, металлические или из более благородных материалов, например серебра. Из камней предпочтительны агат, нефрит, адуляр и тигровый глаз.

Не забываем об обуви — отлично пойдут любые металлизированные тона, соответствующие цветам года.

Для мужчин особых и строгих требований в одежде нет. Она должна быть удобной, желательно светлых и коричневых тонов. Нельзя, чтобы одежда смотрелась дорого и вызывающе. Украшения могут быть из металла.

Так как Бык — домашнее животное, особенно в тренде наряды из пижам и в виде пижам.

Дарите сладости

В этом году лучше дарить практичные подарки, которые могут пригодиться в хозяйстве или адресованы для личного пользования. Забудьте про магнитики, сувениры, безделушки, только если это не символы года — тогда они принесут удачу и защитят. Либо подарок должен быть съестным, особенно хорош сладкий.

В моде подарки, сделанные своими руками. Их размер и стоимость зависят только от вас, но помните: Бык не любит расточительности.

Всем хорошего настроения и чудесного Нового года!

Елена КУРИЛОВИЧ, астролог центра AstroLife

Самое читаемое