Пятница, 6 августа
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,5248
  • USD4,0174
  • RUB (100)2,8619
TOP

На Белуша из-за брошенного в мусорное ведро окурка пострадал один человек, пятерых эвакуировали

Серьезными последствиями закончилось неосторожное курение мужчины в квартире одного из домов на улице Белуша в Гродно. ЧП произошло в среду, 23 декабря.

Сообщение о том, что горит квартира на втором этаже в пятиэтажке на Белуша, поступило спасателям в 14:12 дня. Прибыв на место, они незамедлительно приступили к поиску в горящей квартире людей. На диване в комнате в бессознательном состоянии обнаружили мужчину, как позже выяснилось, приятеля хозяина. Пострадавшего по лестничному маршу вынесли на чистый воздух, провели реанимационные мероприятия и передали бригаде скорой медицинской помощи.

Спасенный госпитализирован с диагнозом «отравление продуктами горения» в удовлетворительном состоянии. Хозяин жилища, 1952 года рождения, в момент возникновения пожара вышел из жилища самостоятельно.

— На ликвидацию возгорания потребовалось около 10 минут. С расположенных выше этажей эвакуировали пять человек. После проветривания помещений жильцы вернулись в квартиры, — рассказали в Гродненском областном управлении МЧС.

Огнем уничтожено имущество в кухне, закопчены стены и потолок в квартире. Основная рассматриваемая версия причины возникновения пожара — неосторожность при курении. Предположительно, приятель хозяина бросил в мусорное ведро непотушенный окурок, добавили спасатели.

Самое читаемое