Среда, 27 января
  • Погода в Гродно
  • -2
  • EUR3,1137
  • USD2,5565
  • RUB (100)3,4123
TOP

Позитив дня: в Лиде спасатели достали из колодца маленького котенка, а затем в соседнем районе — собаку

В один день, 21 декабря, гродненские спасатели пришли на помощь братьям нашим меньшим. Сначала в Лиде сотрудники МЧС спасли маленького котенка, а после в Ивьевском районе — собаку.

В этот день в службу 101 Лидского района позвонили и рассказали о том, что из старого колодца на территории больницы слышен писк. Без специальных навыков и оборудования персонал медучреждения обследовать колодец и помочь тому, кто находится внутри, не мог. Поэтому на место отправились спасатели.

Оказалось, что на глубине около 7 метров находится котенок. Поскольку внутрь был свален мусор, малыш не утонул, а смог забраться повыше и звал на помощь. Предположительно, на дне колодца он просидел около пяти часов. При помощи альпинистского снаряжения начальник караула спустился вниз, посадил котенка в рюкзак и вместе с ним поднялся на поверхность. Операция по спасению заняла около десяти минут. Котенка передали девушке-волонтеру.

В тот же день спасатели направились в деревню Красовщина Ивьевского района, где по сообщениям очевидцев, в заброшенный колодец угодила крупная собака. Оказалось, что животное целый день сидит на глубине более 3 метров, никого к себе не подпускает и выбраться не может.

Спасатели сделали петлю из веревки, набросили на пса и вытащили бедолагу наверх. На это потребовалось около пяти минут.

Помощь ветеринара спасенному не потребовалась. После этого пес весом не менее 25 кг, последовал за хозяином, добавили в МЧС.

Самое читаемое