Четверг, 25 февраля
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR3,1684
  • USD2,6036
  • RUB (100)3,531
TOP

Сколько стоит мечта: в Гродно продают дом за… миллион долларов

Перед Новым годом узнали, сколько стоит жильё в Гродно, какие дома предлагают, посмотрели самые дешёвые и дорогие варианты на интернет-площадках продажи недвижимости. В списке оказались дома мечты…

Кому дом за миллион?

Наш топ уверенно возглавляет дом в Барановичах, в Песочном переулке. За 1,09 млн долларов можно приобрести элитный двухэтажный коттедж площадью 440 квадратных метров, в котором пять комнат, три санузла, гардеробные, котельная и баня. Есть все коммуникации, в интерьере — итальянский паркет, обои и плитка. Вся техника от мировых брендов.

Дорогой вариант есть и на Урожайной улице в Южном.

«Это не просто дом, это мечта! Уединение, комфорт, технологичность и непревзойденный стиль! Дом создан для тех, кто знает вкус жизни и умеет ценить своё время!» — говорится в объявлении.

Коттедж площадью 233 квадратных метра готов к проживанию. В нём просторная гостиная, пять жилых комнат с французскими окнами до пола, балкончик, гардеробные, основной и гостевой санузлы. Вся мебель и сантехника дизайнерская. Итальянская керамическая плитка, кухня из массива с техникой Bosch, стильные деревянные двери, мебель изготовлена по индивидуальному заказу. На участке в десять соток находится банный комплекс с парилкой, просторной кухней-гостиной, камином и крытой беседкой. Дом стоит 650 тысяч долларов, или 1,6 млн рублей.

Чуть ниже по цене «дуэт» на улице Лелевеля в центре Гродно — 550 тысяч долларов. На восьми сотках — два строения. Первый дом состоит из трёх жилых комнат и кухни с печью. Второй — двухэтажный коттедж с мансардой. Там художественные витражи и кованые элементы отделки, два камина, четыре комнаты и кухня-столовая. Земля находится в собственности. Есть все коммуникации, хозпостройки: баня с парилкой и комнатой отдыха на втором этаже, бассейн и хозблок.

В Лососно продают дизайнерский дом рядом с речкой Лососянкой за 350 тысяч долларов. Коттедж оборудован системами водоочистки, кондиционирования, сигнализацией. На улице есть беседка и бассейн. Ещё один бассейн находится в доме. Коттедж продаётся вместе с мебелью.

В районе стадиона «Неман», в Коммунальном тупике, продают коттедж за 300 тысяч долларов. Здесь 22 сотки земли и дом площадью более 340 квадратных метров. Внутри камин, встроенная кухня, тёплые полы, бильярдный зал и даже инфракрасная сауна. Есть отапливаемый гараж на два автомобиля.

Санузел на улице или виды на замки

От дорогих дизайнерских домов переходим к вариантам попроще. В диапазоне от 3 до 10 тысяч долларов предлагают разве что деревянные хаты или дачные домики, да и те за городом или в пригороде. За 20 тысяч долларов продают полдома на улице Соломовой. В доме две комнаты, веранда и погреб. Стены из брусчатки обложены вагонкой, на крыше шифер. Есть возможность подвести воду и газ. Санузел на улице.

Часть дома на улице Котовского (рядом с улицей Горького) можно приобрести за 15,5 тысячи долларов. Там три сотки земли, сделан ремонт, есть центральный водопровод, местная канализация, возможность подключения газа. За 20 тысяч продают ветхий и требующий реконструкции дом на Грандичской с участком 15 соток.

Прямо в центре города, на Левонабережной, с видом на замки, продают дом за 29 тысяч долларов, но он непригоден для проживания. По генплану города этот район — несохраняемая усадебная застройка, поэтому возможна только реконструкция. Частный деревянный дом на переулке Пучкова стоит 29,5 тысячи долларов. Жильё в гродненской Палестине включает две комнаты, кухню и веранду.

Самое читаемое