Пятница, 14 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR3,0619
  • USD2,5327
  • RUB (100)3,4062
TOP
Фото носит иллюстративный характер (deita.ru)

В Гродненской области построят деревообрабатывающий завод с упором на экспорт

Лесопильное производство по переработке круглых лесоматериалов хвойных пород появится в Свислочи. Компания «ЭйчЭс Белакон» 85% готовой продукции будет продавать за рубеж.

Проектом предполагается создание высокопроизводительного комплекса по переработке круглых лесоматериалов хвойных пород. Завершить строительство планируется в 2022 году. Свыше 85% готовой продукции будет поставляться на экспорт.

Завод создается, фактически как современный полифункциональный комплекс. Здесь будет работать высокопроизводительное лесопильное производство по переработке круглых лесоматериалов хвойных пород с сушильными камерами, оборудованием для дальнейшей переработки пиломатериалов, цех по производству пеллет.

В ходе строительства планируется возвести производственные здания, трансформаторную подстанцию, котельную, здание окорки, бункер для опилок и щепы, сушильные камеры. Также будет построен административно-бытовой корпус. Введение предприятия в строй создаст потенциал для дальнейшего развития кластера лесоперерабатывающей промышленности в регионе, подчеркивают эксперты.

Отметим, что новый завод будет строиться на участке СЭЗ «Гродноинвест» №12. Сегодня здесь реализуют свои проекты четыре резидента СЭЗ с капиталом из Беларуси, Нидерландов и Австрии. Объем заявленных инвестиций составляет 130 млн долларов. В ближайшие годы в регионе будет создано 330 новых рабочих мест.

Самое читаемое