Вторник, 15 июня
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR3,0149
  • USD2,4892
  • RUB (100)3,4455
TOP
Фото: businesspskov.ru

Прокуратура проверила, как в Гродненской области выполняются противоковидные меры. Выяснилось много интересного…

Органы прокуратуры Гродненской области совместно с территориальными службами госсаннадзора провели проверки в наиболее востребованных населением организациях. Всего было обследовано более 200 объектов. Как оказалось, меры по профилактике COVID-19 выполняются далеко не везде.

Как отметили в прокуратуре, были изучены почтовые отделения и отделения связи, учреждения культуры, образования, спорта и туризма, железнодорожные и автовокзалы, объекты бытового обслуживания, общественного питания и торговли, иные организации.

— Как оказалось, граждане еще не в полной мере использовали наиболее эффективную форму индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции — ношение масок в общественных местах. Случаи нарушения масочного режима зафиксированы в ряде магазинов Ошмянского, Щучинского, Волковысского и Новогрудского районов, — рассказали в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Кое-где отсутствовали антисептики и жидкое мыло, не соблюдался принцип дистанцирования, ненадлежащим образом был налажен контроль за состоянием здоровья работников. Ряд предприятий ЖКХ не выполнял должным образом регламенты в части уборки и дезинфекции многоквартирных жилых домов. В некоторых торговых объектах нерегулярно проводили влажную уборку помещений и торгового оборудования.

— Примечательно, что выявленные нарушения, как правило, незамедлительно устранялись. Только в исключительных случаях прокуроры приняли меры реагирования, — добавили в ведомстве.

Самое читаемое