Среда, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1137
  • USD2,5565
  • RUB (100)3,4123
TOP
Фото: soyuz.by

Призыв в армию продлили на месяц — в Минобороны рассказали, почему

Призывная кампания в Беларуси будет продлена до 1 января 2021 года. В Минобороны пояснили — это сделано из-за того, что не все призывники успели пройти медосвидетельствование.

Напомним, изначально планировалось, что эта призывная кампания закончится 30 ноября 2020 года. Однако из-за сложной эпидемиологической обстановки сроки призывной кампании и отправка новобранцев были смещены до 1 января 2021 года

В Беларуси продлили осеннюю призывную кампанию

Как пояснили в Минобороны, не все призывники успели пройти медицинское освидетельствование, так как многие медучреждения были перепрофилированы для борьбы с COVID-19. Из-за этого обследования, консультации врачей-специалистов откладывались и переносились.

— Есть и определенное количество граждан, в отношении которых были приняты решения призывных комиссий о призыве, однако они заболели и предоставили в военные комиссариаты листы нетрудоспособности, некоторые находились на самоизоляции — конечно, отправка в войска для этих граждан отложилась. За эти две недели мы планируем завершить призывные мероприятия и направить в войска граждан, для которых этот процесс по тем или иным причинам затянулся, — рассказал консультант отдела призыва Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС Андрей Мурашов.

Прибыв в войска, военнослужащие нового пополнения принесут Военную присягу. Срок службы для них будет исчисляться, как и для всех, со дня отправки в войска,

Отметим, что в эту призывную кампанию запланировано призвать на срочную военную службу примерно 10 тыс новобранцев и 200 резервистов.

Самое читаемое