Понедельник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -14
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

«Подстрекал к акту терроризма»: жителя Ошмян будут судить за призывы поджечь здания КГБ и местной прокуратуры

55-летний житель Ошмян подозревается в подстрекательстве к акту терроризма, незаконное приобретение, хранение боеприпасов и взрывчатых веществ, а также уничтожение официальных документов.

Как рассказали в прокуратуре Гродненской области, 14 октября 2020 года обвиняемый разместил в одной из групп Telegram-канала сообщения, в которых содержались призывы к повреждению «коктейлями Молотова» здания КГБ и поджогу прокуратуры Ошмянского района. В этот же день и в том же Telegram-чате он разместил сообщение с призывами поджигать машины сотрудников правоохранительных органов.

— Пытаясь впоследствии воспрепятствовать расследованию уголовного дела, обвиняемый умышленно разорвал предъявленное для ознакомления постановление следователя о проведении обыска по месту его жительства. Между тем в ходе обыска сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли принадлежавшие ему боеприпасы и взрывчатые вещества, — рассказали в службе информации ведомства.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Ошмянского района пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений, согласились с правовой квалификацией содеянного по ч.5 ст.16 и ч.2 ст.289, ч.1 ст.377, ч.2 ст.295 УК РБ, добавили в прокуратуре.

Самое читаемое