Среда, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,1137
  • USD2,5565
  • RUB (100)3,4123
TOP

«Дом-2» закрывают? Что будет с участниками реалити-шоу и какие программы заменят проект в эфире

После 16 лет ежедневных эфиров, телеканал ТНТ объявил о закрытии реалити-шоу «Дом-2». Однако участники проекта добавили в эту новость интриги, рассказав, что шоу будет продолжаться, но на другой платформе.

Телеканал ТНТ сообщил о закрытии реалити-шоу «Дом-2», которое шло 16 лет, финальный выпуск программы выйдет 30 декабря.

«Завершается самое продолжительное в мире ежедневное реалити-шоу о том, как построить любовь на канале ТНТ», — сообщает «Интерфакс-Запад» со ссылкой на пресс-службу канала.

На телеканале сообщили, что «большой двухчасовой финал шоу» выйдет на ТНТ 30 декабря, а подробности будут озвучены в эфире «Дом-2» 23 декабря.

Как пояснил директор ТНТ Роман Петренко, за 16 лет с момента запуска «Дом-2» телевизионное пространство сильно изменилось — в стране появились больше четырех сотен телеканалов, острая конкуренция за зрительское внимание со стороны социальных сетей и YouTube:

— Для того, чтобы оставаться конкурентоспособными, необходимо еще больше сфокусироваться на том, что составляет суть бренда ТНТ. (…) Это две вещи — (…) сериалы и юмор. Все остальное должно уйти.

По словам директора телеканала, слот телепроекта «Дом-2» в 23:00 заменит линейка из пяти программ в жанре стендап.

Отметим, что после появления новости о закрытии телепроекта, в Instagram-аккаунтах участников появились видео, в которых они утверждают, что «Дом-2» не закрывают — проект продолжит свою работу, но будет выходить на другой платформе — будет ли это другой канал и реалити-шоу полностью «уйдет в интернет» пока неизвестно. Тем не менее, участники телестройки заверяют фанатов, что перед Новым годом уйдут в отпуск на несколько недель, после чего вернуться на «Дом-2».

Один из ведущих «Дома-2» Влад Кадони в своем Instagram’е написал:

«Что сказать?! Мы расстаёмся с ТнТ, но не расстаёмся со своей аудиторией. ДОМ2 на ТнТ — это целая эпоха. ДОМ2 — это вечность. … Кроме того, на ТнТ до конца года вы ещё увидите любимый проект! Не пропустите последние серии на ТнТ. А вот что будет дальше, я пока сказать не могу. Но в новом году ДОМ2 заживёт новой жизнью. Никто не умер, не грустите, ДОМ2 не умер! Поверьте, мы умеем удивлять».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Влад Кадони (@domkadoni)

Справка

Проект «Дом-2» появился на ТНТ в 2004 году и стал одним из самых резонансных на телевидении. Реалити-шоу подвергалось критике за слишком откровенные сцены, нецензурную лексику и насилие. Его неоднократно пытались закрыть через суд. В 2009 году Пресненский суд запретил дневной эфир передачи.

Как утверждают на ТНТ, проект почти 10 лет оставался одной из самых рейтинговых передач страны для аудитории от 14 до 44 лет.

За время существования реалити-шоу на нем побывало несколько тысяч участников со всего мира, на проекте сыграли около 30 свадеб, а на свет появилось 14 детей, говорится в релизе.

Карьеры в качестве ведущих на «Доме-2» начинали Ксения Собчак, Ксения Бородин и Ольга Бузова.

Самое читаемое