Среда, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1137
  • USD2,5565
  • RUB (100)3,4123
TOP

Переутомился и превысил скорость: завершено расследование уголовного дела по ДТП в Гродненском районе, в котором погибли четверо

Подозреваемый — водитель фуры. Он обвиняется в нарушении ПДД, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц, и находится под стражей.

По данным следствия, ночью 24 июля на автодороге М6 Минск — Гродно под Скиделем 29-летний водитель автопоезда выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с Mersedes-Benz. Тогда в аварии погибли водитель легковушки и два пассажира — трое мужчин 24, 28 и 32 лет, а еще одна 22-летняя пассажирка от полученных травм скончалась в больнице.

После ДТП водитель автопоезда пояснял, что на встречную полосу выехал Mersedes-Benz, но уже на следующий день он рассказал, что сам частично выехал на встречную и поэтому столкнулся с легковым автомобилем.

По результатам автотехнической экспертизы столкнулись автопоезд и Mersedes-Benz на полосе движения легкового автомобиля.

Кроме этого из материалов уголовного дела следует, что в момент ДТП водитель автопоезда ехал, превышая скорость, и находился в утомленном состоянии.

По результатам расследования действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть четырех лиц) УК РБ. Он заключен под стражу.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд, сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Мария Трушинская.

Самое читаемое

Разное