Суббота, 23 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0986
  • USD2,5475
  • RUB (100)3,4261
TOP
Фото: Минздрав РБ

В некоторых областях Беларуси больницы возобновляют обычный режим работы — есть ли среди них Гродненская?

В некоторых регионах Республики Беларусь больницы возобновляют обычный режим работы.

По информации Министерства здравоохранения к обычной работе возвращаются больницы трех областей. Учреждений Гродненской области в списках пока нет.

Брестская область:

В области эпидемическая ситуация позволяет возобновить работу некоторых профильных отделений.

Так, в Брестской областной клинической больнице с 17 декабря специалисты гематологического отделения принимают пациентов в обычном режиме.

В Брестском областном онкологическом диспансере с 19 декабря открывается корпус № 2 (хирургические отделения на 180 коек).

В Брестской центральной городской больнице и Брестской городской больнице №1 постепенно сокращаются дополнительные места, которые выделялись на COVID-19. В связи с сокращением числа обращающихся в больницы пациентов, за прошедшую неделю сокращены более 120 дополнительных мест.

Кроме того, с 21 по 24 декабря планируется перепрофилирование коек кардиологического, гастроэнтерологического, ревматологического отделений и отделения торакальной хирургии в Брестской областной клинической больнице, а также сокращение дополнительных коек в Брестской центральной городской больнице и в Брестской городской больнице № 1. Отметим, что с 4 декабря работает в плановом режиме эндокринологическое отделение Пинской центральной больницы.

Витебская область:

С 21 декабря прекращается оказание медицинской помощи пациентам с инфекцией Covid-19 в хирургическом корпусе Витебского областного клинического онкологического диспансера и возобновляется оказание плановой онкологической помощи в обычном режиме.

Также прекращается госпитализация пациентов на долечивание пневмоний в реабилитационный центр «Железняки» Витебского областного клинического кардиологического центра.

После обработки в центре будет проводиться реабилитация пациентов после пневмоний.

Могилевская область:

Сегодняшняя эпидемиологическая ситуация в Могилевской области позволяет в некоторых  учреждениях здравоохранения восстановить обычный режим работы.

В частности перепрофилируется и начинает работать в обычном режиме с 21 декабря Могилевский областной госпиталь инвалидов Отечественной войны. А с 28 декабря запланировано возвращение в обычный режим Кардиологической больницы (филиал Могилевского областного лечебно-диагностического центра).

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое