Понедельник, 21 июня
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,9964
  • USD2,5153
  • RUB (100)3,485
TOP

Беловежская пуща приглашает!

Дед Мороз ждет в гости.

26 декабря 2020 г.

Стоимость поездки: для взрослых 65 рублей, детям — 55 рублей

Выезд из Гродно в 7:00

Прибытие в Каменец

Осмотр Каменецкой башни («Белая вежа»)

Это уникальный памятник оборонного зодчества второй половины XIII века, образец древней архитектуры. Кстати, название «Белая вежа», которое закрепилось, ошибочно и возникло в XIX веке. Его внедрили краеведы, которые полагали, что башню в древности белили. На самом деле её впервые побелили в начале 50-х годов прошлого столетия.

Прибытие в Беловежскую пущу.

12:00 — посещение резиденции Деда Мороза!

Ожившей сказкой Беловежской Пущи стало поместье белорусского Деда Мороза, где окунёшься в волшебный мир, созданный умелыми мастерами – резчиками по дереву. Поместье — продолжение завораживающей магии древнего леса, рукотворная сказка, которая естественно вписывается в окружающую природу.

Дед Мороз круглый год встречает гостей, читает присланные ему письма и отвечает на них, поддерживает порядок в своих владениях.  Для каждой поры года у него приготовлена различная одежда.

«Терем Снегурочки» и «Волшебная мельница» превращают плохие поступки в пыль и песок. Легендами, историями и поверьями поделятся «Поляна двенадцати месяцев», «Аллея знаков восточного календаря» и другие места сказочного уголка. Притягивает к себе новогодняя ёлка. В поместье можно загадать сокровенные желания и попросить Деда Мороза их исполнить. Помощники доброго волшебника обязательно вручат подарок гостям.

Экскурсионные вольеры! В лесном зоопарке, где свободно обитают дикие животные, посетители полюбуются величественными зубрами, грациозными оленями и косулями, увидят осторожную рысь, волков, медведя, лисицу, некоторые виды хищных птиц, среди которых пристального внимания заслуживает ушастая сова. Кроме животных – коренных обитателей наших лесов в вольерах содержатся завезённые к нам «иностранцы»: лани даниэли, пятнистые олени, енот. Самый известный обитатель вольеров, конечно же, зубр — современник мамонтов и шерстистых носорогов.

И непременно нужно зайти в Музей природы национального парка! По своему оформлению и богатству коллекций он является одним из крупнейших и лучших музеев подобного профиля в Беларуси. По количеству посетителей (около 150 тысяч человек в год) не имеет равных в республике. Современное здание эколого-просветительского центра, в котором располагается музей, построено в 2009 году — к празднованию 600-летия заповедного режима Беловежской пущи.

Отъезд в Гродно в 17:00

В стоимость входят:

  • проезд,
  • экскурсионное сопровождение,
  • обзорная экскурсия по Беловежской Пуще, посещение с входными билетами музея природы, вольеров, резиденции Деда Мороза, новогоднее представление.

Больше информации на www.solartur.by

ООО «СоларТур». УНП 591013315

Самое читаемое