Суббота, 23 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0986
  • USD2,5475
  • RUB (100)3,4261
TOP
Фото: naturalcura.com

Зеленый чай, черный шоколад и кое-что красное: ученые составили полезное меню на время пандемии коронавируса

Химические вещества, содержащиеся в еде и напитках, помогают организму бороться с коронавирусной инфекцией, выяснили ученые из Университета Северной Каролины.

Лучшая еда во время пандемии — это зеленый чай в прикуску с черным шоколадом. И это не вопрос вкуса — исследователи обнаружили, что оба этих продукта обладают уникальными свойствами. Содержащиеся в них элементы блокируют протеазу в вирусе SARS-CoV-2, что препятствует размножению коронавирусов в организме, передает «Голос Америки».

Ученые говорят, что чем более насыщен вкус зеленого чая, тем больше в нем биологически активных элементов.

Аналогичным эффектом по блокировке протеазы обладает черный шоколад, мускатный виноград и его производные, включая красное вино.

Чай и виноград полностью блокировали размножение клеток коронавируса, черный шоколад уменьшил их активность наполовину.

Профессор Дею Си полагает, что употребление зеленого чая может облегчить течение COVID-19. В качестве примера он привел историю одной из своих студенток, сестра которой заболела COVID-19. Всей семье было рекомендовано пить зеленый чай по две чашки в день.

— Перед окончанием занятий я спросил, как дела у сестры. Студентка ответила, что она полностью поправилась в течение 10 дней. При этом сама девушка и ее мама не заболели, несмотря на то, что жили в одном доме с заболевшей, — говорит профессор Дею Си.

Ранее германские ученые опубликовали исследование, согласно которому зеленый чай, сок черноплодной рябины и гранатовый сок уничтожают вирусы гриппа и SARS-CoV-2 в пробирке.

Ученые подчеркивают, что, несмотря на вероятную пользу ряда продуктов, они ни в коем случае не заменят вакцины и лекарства. Их можно использовать как полезный рацион во время пандемии.

Напомним, летом ученые из Университета Монпелье во Франции выяснили, что квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты помогут защититься от коронавируса.

Ученые назвали продукты, которые защищают от коронавируса

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое