Среда, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1137
  • USD2,5565
  • RUB (100)3,4123
TOP

Шаурма и бургеры в самом центре Гродно — в заведении новое меню и круглосуточный режим работы

Несколько месяцев в Гродно работает заведение «ШБ» — шаурма и бургеры. Оно расположено на цокольном этаже нового торгового центра «Палац» рядом с Советской площадью. Мы побывали в кафе, посмотрели цены, увидели и попробовали порции, а также узнали про новое меню из пиццы и блинов и необычную акцию.

Кафе выглядит просторным, заказать еду можно на вынос, а можно съесть за столиками с мягкими диванами. В меню — несколько видов шаурмы, бургеры, пиццы, блины, твистеры, картофель фри, гонконгские сэндвичи и напитки. Свой выбор мы остановили на шаурме.

В меню предлагают 10 видов шаурмы: «Королевская», «Дамасская», «Мексиканская», «Голландская», «Греческая», «Арабская», «Вегетарианская» и другие — все на ваш вкус.

Выбрать можно из трех размеров: маленькая, стандарт и большая. От этого зависит вес и итоговая цена.

Мы выбрали маленькую «Голландскую» (330 грамм, 5 рублей 50 копеек) и стандартную «Арабскую» (500 грамм, 6 рублей 40 копеек). Выдали чек с номером, а заказ разместили на табло в листе ожидания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Шаурма |Ш&Б| Бургер (@shaurma_grodno)

 

Пока ждали, играли в настолки, коробки с играми лежали здесь же, на столе. Спустя минут десять заказ был готов. На подносе положили одноразовые перчатки, чтобы не испачкаться. Удивил размер порции — чтобы сытно пообедать, хватило бы и маленькой шаурмы. На вкус все понравилось: мягкий лаваш, много мяса, сочная. В «Арабской» необычный вкус придает картофель, в «Голландской» — салат и капуста.

Любителям бургеров тоже есть из чего выбрать. Бургеры с говядиной, курицей по цене от 6 рублей 90 копеек до 16 рублей за брутальный бургер (две котлеты из говядины, сыр чеддер, фирменные соусы и другое).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Шаурма |Ш&Б| Бургер (@shaurma_grodno)

 

Есть в меню гонконгские сэндвичи. Они по форме похожи на гонконгские вафли, а начинка может быть с куриными наггетсами, колбасками, брынзой, томатами и даже шаурмой. Цена — от 7 рублей 20 копеек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Шаурма |Ш&Б| Бургер (@shaurma_grodno)

 

Есть специальное детское меню с мороженым, детской шаурмой и картофелем фри.

Сейчас в «ШБ» проходит акция, в которой участвуют два сета. Первый: «Сет 5 за 10 рублей», куда входят «Дамасская» шаурма, наггетсы, картофель фри, соус на выбор и напиток. Второй сет называется «Великолепная четверка» с бургером «Двойной форсаж», картофелем фри, соусом и напитком. Подробности акции можно узнать в инстаграме «ШБ» или в заведении.

Кстати, повара «ШБ» приготовили новинку для гродненцев — в меню появились пиццы в лаваше. На выбор 7 пицц от вегетарианской до мясной. Например, «Улетная пицца» весом 430 грамм стоит 9.90. Туда входит куриное филе, сыр «Моцарелла», перец, грибы, кукуруза и другие ингредиенты. А в «Барбекю» за 12 рублей — колбаски-гриль, фирменный соус, сыр и перец.

Появились в меню старые добрые блины: и сыром и ветчиной, с мясным фаршем, с птицей и сыром, со сгущенкой, крабовым мясом и другими начинками.

Любителям твистеров предлагают твистер-шаурму, с наггетсами и луковыми кольцами, мексиканский со свининой, салатом, луком и перцем, а также твистер-бургер. Цена от 6,5 до 9,5 рублей.

Кстати, рассчитываться можно картой рассрочки «Халва».

«Шаурма и бургеры» — улица Калючинская, 21

Доставка 7447 (бесплатная на заказы от 30 рублей).

Время работы кафе и доставки — круглосуточно.

ООО «Форвард вкуса». УНП 591035549

Самое читаемое