Понедельник, 21 июня
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,9964
  • USD2,5153
  • RUB (100)3,485
TOP
Носит иллюстративный характер. Фото из архива "ВГ"

В Беларуси дорожает проезд в поездах и электричках — сколько будет стоить билет до Минска

С 21 декабря проезд и провоз багажа во внутриреспубликанских поездах подорожает в среднем на 5 процентов. Это установлено постановлением МАРТ от 3 декабря № 82 «О тарифах на перевозки пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом».

К примеру, сейчас билет до Поречья стоит 78 копеек, будет — примерно 82 копейки, в Брузги — 55 копеек, станет — около 58 копеек. В Минск пока поездка в поезде в одну сторону обойдется от 6,55 до 16,02 рублей, а после повышения тарифов — приблизительно от 6,88 до 16,82 рублей.

— Решение о пересмотре тарифов принято в рамках запланированных на 2020 год параметров в целях поддержания уровня окупаемости перевозок пассажиров железнодорожным транспортом, — сообщает МАРТ.

Сейчас пассажиры возмещают не более 15 процентов затрат на оказание внутриреспубликанских пассажирских перевозок железнодорожным транспортом. Бюджетное субсидирование железнодорожных перевозок пассажиров не осуществляется.

В то же время от уровня тарифов и уровня окупаемости затрат напрямую зависит, насколько перевозчик может поддерживать качество и безопасность перевозок, обновлять подвижной состав и, следовательно, повышать качество оказываемых населению услуг по перевозке.

К слову, последний раз цены на проезд в поездах менялись в декабре прошлого года.

Самое читаемое