Суббота, 23 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0986
  • USD2,5475
  • RUB (100)3,4261
TOP

На перекрестке на площади Ленина лоб в лоб столкнулись два автобуса — стало известно, почему произошло ДТП UPD

Авария с участием двух городских автобусов и микроавтобуса произошла утром во вторник, 15 декабря, рядом с площадью Ленина.

На перекрестке улиц Ожешко и Социалистическая столкнулись два пассажирских автобуса. Автобус №15 стоял и собирался повернуть налево на Ожешко, когда в него, выехав на полосу встречного движения врезался автобус №17.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от редакция ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО (@vecherniygrodno)

С другой стороны в ДТП попал еще и микроавтобус. Водитель поворачивал направо и оказался зажат между автобусом и тротуаром. Что стало причиной аварии, пока непонятно. Возможно, автобус №17 пытался объехать или избежать столкновения с микроавтобусом, поэтому немного выехал на встречную полосу. Другие говорят, что бус уже стоял на проезжей части.

На месте происшествия работает ГАИ. Пробки нет — инспекторы регулируют движение, пропуская по очереди машины, которые едут со стороны улицы Социалистическая и Дзержинского. Неудобство могут испытать только водители, поворачивающие с Ожешко.

UPD! По данным ГАИ Гродно, предварительно установлено, что 49-летний водитель «Фольксвагена» поворачивал с улицы Ожешко направо в направлении улицы Дзержинского. Во время маневра он не пропустил автобус, который двигался со стороны улицы Социалистической. В результате произошло столкновение. От удара автобус оказался на встречной полосе, где въехал в переднюю часть другого автобуса, ожидающего разрешающего сигнала светофора для поворота налево. Причины и иные обстоятельства произошедшего выясняются.

Самое читаемое