Среда, 27 января
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,1368
  • USD2,5818
  • RUB (100)3,4399
TOP

Из бутылок, пластинок и даже автомобильных фильтров — в Гродно открыли аллею креативных елок

Традиционная аллея елок засверкала яркими огнями 10 декабря в парке Жилибера. Гродненские организации и предприятия представили на обозрение около 40 новогодних красавиц ручной работы.

Как правило, каждая елка отражает направление или сферу деятельности организации. Полет фантазии авторов, конечно, удивляет. На аллее можно встретить елки из бутылок, бетона, пластика, ткани, пластилина, каната.

Например, музыкальный колледж сделал елку из виниловых пластинок, магазин женской одежды «Элод» — из ткани в виде большого платья, а «Гродненский мясокомбинат» поместил внутрь елки искусственный свиной окорок.

Однако и это не все сюрпризы. Предприятия и организации с юмором решили подойти к созданию главного символа 2021 года. Быка в совершенно непредсказуемой интерпретации можно встретить не раз, прогуливаясь по аллее. Особенно гродненцев удивил бык, собранный из автомобильных фильтров.

Огни на креативных елках зажег Дед Мороз вместе со Снегурочкой.

Аллея креативных елок – это не просто выставка, а конкурс. Жюри выберет трех победителей. Приз зрительских симпатий получит тот, кто одержит победу в онлайн-голосовании, рассказал начальник отдела культуры Гродненского горисполкома Денис Черняк.

До конца года белорусов ждет еще несколько предновогодних сюрпризов.

Уже сегодня, 11 декабря, в Гродно состоится автопробег с участием Дедов Морозов и Снегурочек. Вместо привычного парада Дедов Морозов, через весь город проедет праздничная колонна из двух десятков украшенных транспортных средств — от автомобилей до троллейбусов.

Также в пятницу начнет работать новогодняя ярмарка на площади Советской.

Евгения БЕЛОНОЖКО

Самое читаемое