Вторник, 2 марта
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,1407
  • USD2,6019
  • RUB (100)3,5146
TOP

Футбольный «Неман» покидает лучший бомбардир

Гегам Кадимян сообщил об уходе из гродненской команды.

Яркий сезон

Армянский полузащитник появился в «Немане» незадолго до старта сезона-2020. После неубедительного чемпионата 2019 года — лишь 10 место и меньше одного гола за игру — команде нужен был игрок, который сможет оживить атакующую игру.

Руководство клуба обратило внимание на полузащитника армянского «Алашкерта» – и не прогадало. Уже во втором туре Кадимян открыл счет своим голам за гродненскую команду, от ноги полузащитника пострадал «Витебск». И это было только начало!

В первом круге хавбек «Немана» отличался настолько регулярно, что даже установил новый рекорд. Восемь матчей подряд он не уходил с поля без результативного балла, собрав урожай из пяти голов и четырех голевых передач. Это самая длинная среди легионеров результативная серия в истории чемпионатов Беларуси.

Во втором круге результативность Кадимяна немного упала, но на финиш сезона он накатывал мощно: три гола за два тура. К сожалению, в самой концовке предпоследней игры Гегам получил необязательную желтую карточку.

Перебор предупреждений — и пропуск важнейшей игры с брестским «Динамо».

Отсутствие самого результативного игрока существенно уменьшило «Немана» победить и запрыгнуть на пьедестал.

Перед матчем сайт Бетсити оценивал вероятность гродненцев на победу всего 20 %. Без участия армянского полузащитника «Неман» уступил 1:3. Несмотря на пролет мимо медалей, сезон для Кадимяна можно считать, несомненно, успешным: 29 игр, 12 мячей, 6 голевых передач.

Действия армянского полузащитника на поле были не только эффективными, но и эффектными. Именно его гол в ворота «Руха» был признан лучшим в мае. Гегам принял мяч у правого края штрафной и обводящим ударом отправил его в дальнюю «девятку».

Возвращение в сборную

Яркая игра Кадимяна не осталась незамеченной. В сентябре Гегам вернулся в национальную сборную Армении, за которую не играл с 2018 года. Полузащитник вышел на поле в трех матчах Лиги Наций и помог команде занять первое место в группе С 2. Закрепиться в составе сборной самое время: уже в марте 2021 стартует отбор к чемпионату мира. В группе со сборной Армении сыграют команды Германии, Румынии, Исландии, Северной Македонии и Лихтенштейна. БК Бетсити дает на победу Армении в группе коэффициент 250. Узнать другие котировки и получить бонусы букмекерских контор можно на сайте проекта Спорт Ставки онлайн.

Что дальше?

Пока Кадимян не определился с будущим. По его словам, интерес проявляют клубы из Беларуси, России, Украины, Польши, Казахстана и Кипра.

Фото Евгения ЛЕБЕДЯ

ИП Ананич Д. А.

Самое читаемое