Среда, 28 июля
  • Погода в Гродно
  • 28
  • EUR2,5224
  • USD3,9962
  • RUB (100)2,8423
TOP

Нанес больше 10 ножевых ранений, а потом задушил: завершено расследование по делу о жестоком убийстве жительницы Гродно

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве 48-летней жительницы Гродно.

По материалам уголовного дела, потерпевшая долгое время жила с 48-летним мужчиной. Вечером 29 сентября пара выпила, на почве ревности между ними возник конфликт. Мужчина схватил кухонный нож и стал наносить им множественные удары женщине по голове и груди. Но та оставалась жива. Тогда мужчина взял веревку и задушил свою возлюбленную.

Когда обвиняемый осознал свой поступок, он решил покончить жизнь самоубийством, но после неудавшейся попытки спрятался в лесу.

Тело женщины в квартире обнаружила дочь и сообщила об этом в правоохранительные органы. Через два дня мужчина сам пришел в милицию и сообщил о совершенном преступлении.

В отношении обвиняемого проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Установлено, что в момент убийства психическим расстройством он не страдал, в полной мере сознавал значение своих действий и мог руководить ими.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное с особой жестокостью) УК РБ. Он находится под стражей.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд, сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Мария Трушинская.

Самое читаемое