Воскресенье, 26 июня
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,6623
  • USD2,5315
  • RUB (100)4,7265
TOP

Топ-менеджер «Гродно Азота» рассказал, что производственные мощности филиала «Химволокно» загружены наполовину — из-за чего?

Мировой экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, оказал негативное влияние на реализацию продукции ОАО «Гродно Азот», в особенности кризис сказался на производстве полиамидной продукции, производимой «Заводом «Химволокно». Об этом рассказал заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ОАО «Гродно Азот» Павел Балябин.

Фото из архива

Как пояснил Балябин, пандемия коронавируса и вызванный ею кризис во всем мире оказал негативное влияние на реализацию продукции ОАО «Гродно Азот». Больше всего пострадал филиал «Гродно Азот» — гродненский «Завод «Химволокно»:

— Цены на нефть и сырье (бензол, капролактам) в конце марта — апреле упали до своего минимального уровня за последние десять лет. Многие страны ввели карантин или закрыли границы. В основных перерабатывающих отраслях — автомобильной, шинной, ковровой — предприятия сократили или остановили производство, в том числе потребители продукции филиала из Европы, Азии, Украины, России и других стран, — приводит слова замдиректора «Вестник Белнефтехима».

По словам Павла Балябина, в связи с этим одной из основных задач, обусловленных негативным влиянием пандемии, является обеспечение производства и реализации продукции филиала «Завод Химволокно» на максимально возможном в таких условиях уровне.

— За счет высокой диверсификации продукции нам удается сохранять загрузку производственных мощностей в пределах 55%. Сбытовые службы предприятия осуществляют постоянное тесное взаимодействие с текущими потребителями для оперативного реагирования на любой запрос контрагента и отгрузки продукции в кратчайшие сроки. Проводится онлайн-мониторинг рынка в целях поиска и привлечения новых покупателей, — сообщил Балябин.

После стабилизации эпидемической и экономической ситуации планируется выйти на объемы производства и реализации докризисного уровня, добавил он.

Самое читаемое