Суббота, 23 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0986
  • USD2,5475
  • RUB (100)3,4261
TOP

Продолжение резонансной аварии на Клецкова: на мотоциклиста, сбившего двух женщин, одна из которых скончалась, завели уголовное дело

В отношении 37-летнего мотоциклиста, который в сентябре сбил на пешеходном переходе на проспекте Клецкова двух женщин, одна из которых умерла спустя три недели, заведено уголовное дело. Мужчина обвиняется в «нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения и смерть человека».

Напомним, это резонансное ДТП произошло на проспекте Клецкова возле магазина «Ника» 23 сентября. Как пояснили в прокуратуре, обвиняемый управлял мотоциклом Suzuki со скоростью не менее 100 км/ч. В это время по нерегулируемому пешеходному переходу проезжую часть дороги переходили две молодые женщины. Мотоциклист видел, что перед «зеброй» в обеих полосах движения остановились машины, однако мер к снижению скорости не принял. Желая опередить попутные транспортные средства, он перестроился в правую полосу движения, выехал на пешеходный переход между стоящими автомобилями, где совершил наезд на потерпевших.

На проспекте Клецкова в Гродно мотоциклист сбил сразу двух пешеходов

В результате дорожно-транспортного происшествия 37-летней и 22-летней женщинам причинены тяжкие телесные повреждения. Отмечается, что через 21 день потерпевшая постарше скончалась.

— После изучения материалов дела в прокуратуре Гродненской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с правовой квалификацией содеянного по ч.2 ст.317 УК РБ. Ранее избранную к мотоциклисту меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения, — отметили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

 

Самое читаемое