Четверг, 28 января
  • Погода в Гродно
  • -6
  • EUR3,1368
  • USD2,5818
  • RUB (100)3,4399
TOP
Фото: medium.com

Отложить путешествие и не ходить в торговые центры в часы-пик — глава ВОЗ рассказал, как защитить себя от коронавируса в Рождество и Новый год

На фоне пандемии коронавируса в период новогодних и рождественских праздников стоит оставаться дома, соблюдать противоэпидемические меры и избегать скопления людей — советы, как защитить себя от COVID-19, дает генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

На своей странице в Twitter глава ВОЗ пишет, что «все мы хотим быть с нашими близкими во время предстоящих праздников, но мы не должны расслабляться. Из-за COVID-19 праздники пройдут не так, как обычно, но это не значит, что мы не сможем их отметить».

По мнению Гебрейесуса очень важно в праздники оставаться дома — «не путешествуйте на праздники без необходимости и избегайте встреч с членами «различных домохозяйств»».

В случае, если вы все же встретитесь с членами других домохозяйств, «сделайте это на улице, если сможете, сохраните дистанцию и наденьте маску», пишет глава ВОЗ.

Он также рекомендует избегать многолюдных торговых центров и не отправляться за покупками в «пиковые часы»:

«Пользуйтесь онлайн-магазинами», — советует Гебрейесус.

Кроме того, глава ВОЗ напомнил, что «если у вас плохое самочувствие — оставайтесь дома и обратитесь к врачам».

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое