Четверг, 28 января
  • Погода в Гродно
  • -7
  • EUR3,1368
  • USD2,5818
  • RUB (100)3,4399
TOP
Фото: kpravda.ru

«Немедленно заставить их работать»: Александр Лукашенко потребовал срочно трудоустроить всех безработных

Найти работу всем безработным призвал чиновников Александр Лукашенко во время совещания по работе экономики, которое прошло в понедельник, 7 декабря.

Сообщается, что Лукашенко обратил внимание на необходимость максимального трудоустройства неработающих граждан.

— Еще раз хочу подчеркнуть на злобу дня: немедленно на местном уровне (председателям облисполкомов прежде всего и Минскому горисполкому) заняться трудоустройством безработных. Немедленно поставить на учет всех тунеядцев, болтающихся и заставить их работать. Повторяю, как бы непопулярно это ни звучало: сегодня не работающий, шатающийся человек — это не просто протестун на улице, это будущий преступник, который подкидывает нам каждый день, каждую неделю, каждый месяц преступления, и мы тратим огромные деньги для раскрытия этих преступлений, а потом некоторых еще содержим в местах не столь отдаленных, — цитирует Александра Лукашенко пресс-служба президента.

Отметим, что с января 2019 года те, кого отнесли к тунеядцам, по полным тарифам оплачивают горячее водоснабжение. Кроме того, планируется, что с 1 мая 2021 года те, кто попал в базу не занятого в экономике населения, будут оплачивать по полным тарифам также газоснабжение и теплоснабжение. Базу тунеядцев обновляют ежеквартально. К слову, точное количество иждивенцев в стране не называется.

А сколько безработных у нас?

В Гродно на 1 декабря по официальной статистике комитетов по труду, занятости и соцзащите насчитывалось 588 безработных, а в Гродненской области на учете по безработице состоял 1221 человек.

Самое читаемое

Разное