Четверг, 21 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,0853
  • USD2,5391
  • RUB (100)3,4616
TOP
Фото: РИА Новости / Владимир Смирнов

Стало известно, сколько в Беларуси пациентов с коронавирусной пневмонией и находящихся на ИВЛ

В Беларуси задействовано около 500 аппаратов ИВЛ из 2,5 тысяч имеющихся в наличии. Об этом рассказал Александр Лукашенко, который в пятницу, 4 декабря, провел в Витебске заседание областного штаба по вопросам противодействия коронавирусной инфекции и побывал в областном клиническом роддоме.

По словам Александра Лукашенко сегодня «аппаратов ИВЛ предостаточно. И мы сделаем все, чтобы наши врачи не чувствовали в этом дефицита», — цитирует его пресс-служба президента.

Лукашенко также привел актуальные статистические данные по заболеваемости коронавирусными пневмониями. Пациентов с таким диагнозом на сегодняшний день 21,5 тыс. человек. На аппаратах искусственной вентиляции легких находятся 519 больных, при общей численности аппаратов ИВЛ 2,5 тыс.

Александр Лукашенко предупредил, что вопрос лечения и спасения людей — наиважнейший:

— Самый главный показатель — это смертность. В Витебской области, которая у нас сегодня не лучшая, за сутки умерло два, за прошлые — ноль. Спрос будет прежде всего за сохранность жизни. Я хочу, чтобы все услышали: главное — сохранить жизнь человеку. Все остальное второстепенно: хватит сизов, не хватит, будут лекарства, не будут. Без лекарств спасли человека — спасибо. С лекарствами спасли — тоже вам спасибо. Но погиб человек — за каждого ответите. Вот что самое главное — сохранить жизнь человека.

Лукашенко подчеркнул, что глубоко погружен в вопросы борьбы с коронавирусом. И сегодня у него нет претензий ни к Министру здравоохранения, ни к губернаторам, ни к членам штаба.

Почти 1900 новых пациентов с коронавирусом за сутки! В Беларуси третий день антирекорд по заболевшим — статистика по COVID-19 на 5 декабря

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое