Вторник, 15 июня
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR3,0149
  • USD2,4892
  • RUB (100)3,4455
TOP
Фото из архива. Носит иллюстративный характер

Поликлиники и амбулатории Гродненской области приостановили оказание плановой медицинской помощи — что это значит?

В Гродненской области временно приостановлено оказание плановой медицинской помощи в амбулаториях и поликлиниках.

Как сообщили в Главном управлении здравоохранения облисполкома, решение принято в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, а также своевременным оказанием квалифицированной помощи больным COVID-19 и контактировавшим с ними лицам, сообщает телеканал «Беларусь 4».

В управлении здравоохранения отметили, что все поликлиники и амбулатории Гродно и области перешли в режим оказания экстренной медицинской помощи в условиях пандемии коронавируса. Вызовы врача на дом принимаются до 18:00. Талоны к специалистам, которые касаются плановой медпомощи, не выдаются, — такие врачи задействованы для оказания помощи пациентам с симптомами респираторной инфекции и температурой, на приеме в поликлиниках, в составе контактных бригад.

Поликлиники продолжают оказывать некоторые виды медицинской помощи, не связанные с коронавирусом. Для этого в учреждениях здравоохранения приняты меры по разграничению потоков пациентов:

— Плановая помощь в настоящее время остается детскому населению и некоторые виды специализированной медицинской помощи — это ортопедо-травматологическая помощь и некоторые виды других, которые невозможно отсрочить, — сообщила журналистам начальник управления организации медицинской помощи Главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Светлана Лазута.

Напомним, с 4 декабря, оказание плановой медицинской помощи было приостановлено в поликлиниках Минска.

Почти 1900 новых пациентов с коронавирусом за сутки! В Беларуси третий день антирекорд по заболевшим — статистика по COVID-19 на 5 декабря

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое