Понедельник, 18 января
  • Погода в Гродно
  • -14
  • EUR3,0813
  • USD2,5428
  • RUB (100)3,4635
TOP

В ТЦ «Корона» на Купалы закрылось кафе «Амстердам» — появится ли на его месте новый ресторан?

Известное кафе «Амстердам», которое располагалось в торговом центре «Корона» на проспекте Янки Купалы, 16а, прекратило работу. Заведение проработало 6 лет, и иногда закрывалось, в частности, этой весной в период пандемии. Однако на этой неделе заведение закрыло двери навсегда.

«Амстердам» открылся одновременно с ТЦ «Корона» в декабре 2014 года. Заведение являлось одной из двух точек общепита в торговом центре — ресторан быстрого обслуживания «Пит Stop» отвечал за быстрые перекусы и обеды, а вот «Амстердам» был рассчитан на долгие посиделки под серьезные блюда и считался заведением классом повыше.

В таком стиле кафе проработало до этой весны, пока не нагрянул коронавирус, и многие представители общепита были вынуждены взять паузу. «Амстердам» не стал исключением и закрылся в марте. Пару месяцев назад заведение снова открылось, однако на этой неделе на дверях появилось объявление, что кафе закрыто. Исчезла и вывеска над входной дверью.

Так кафе выглядело в момент открытия…

Как рассказали «Вечернему Гродно» в администрации, сейчас помещение сдается в аренду. Его площадь — 560 кв.метров. К слову, собственники торгового центра выдвинули одно условие — помещение новый арендатор не должен будет использовать в качестве объекта общественного питания.

Самое читаемое