Понедельник, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0986
  • USD2,5475
  • RUB (100)3,4261
TOP

Заветная мечта каждой женщины — это шикарная, мягкая, нежная, тёплая шуба!

СПК «Прогресс-Вертелишки» распродаёт по сниженным ценам верхнюю женскую одежду из натурального меха норки в Доме торговли «Форты» Гродно, БЛК, 44, 2-й этаж.

Настанет тот момент, когда вы решаете приобрести столь долгожданное изделие из меха. Перед каждым возникает вопрос: «Как не ошибиться и купить качественную шубу, которая будет радовать собой и согревать не один сезон»?

Как выбрать шубу из натурального меха норки?

Перед тем как выбрать шубку из натурального меха, необходимо обратить внимание на:

  • модель (дизайн) изделия,
  • цвет,
  • равномерность ворса,
  • цвет кожевой ткани,
  • запах,
  • качество,
  • износостойкость.

Выбирая изделие из норки, сначала хорошо осмотрите меховую поверхность. Должен быть равномерный волосяной покров с красивым глянцевым блеском. Если волоски меха ровные, одинаковой длины, рассыпчатые, хорошо прочесанные – это хороший показатель качества меха.

Теплое время года – не единственный период, когда меховая одежда нуждается в особом отношении. Чтобы продлить ее ресурс, зимой также стоит уделять немало внимания уходу за ней. Для этого следует внимательно изучить рекомендации, как правильно ухаживать за шубой из норки.

Выбирайте время для носки. Хотя красивые меха вам наверняка хочется надевать как можно чаще, в некоторых ситуациях лучше обойтись без них. Во-первых, не стоит носить такую одежду в дождь, слякоть или мокрый снег – излишняя влага портит ее. Во-вторых, стоит избегать больших скоплений людей и тем более давки, чтобы не повредить ворс. В-третьих, если шуба длинная, до земли, помните о реагентах на дорогах. С учетом всего этого лучший совет– надевайте шубу только в сухую и морозную погоду, причем желательно не слишком солнечную.

Подбирайте аксессуары. Желание дополнить эффектную шубку из меха норки каким-либо стильным элементом ожидаемо, однако стоит ли? Сумочка, которая регулярно носится на плече, способна за несколько лет лямкой вытереть мех до залысины. Если она изготовлена из замши, то велик риск, что материя при контакте с ворсом «поделится» красителями и окрасит шубу. Избегайте соблазна украсить одежду заколкой или брошью – они легко повреждают мездру. Следите, чтобы духи или лак для волос не попадали на мех: он слишком активно впитывает их.

Правильно сушите. Даже если вы точно знаете, как хранить норковую шубу в домашних условиях и следить за ней в повседневной жизни, от ее намокания никто не застрахован. Потому важно понимать, как правильно высушить шубу. Исключены любые «ускорители»: нельзя размещать мех над батареями или радиаторами, обдувать его горячим феном. Вместо этого стряхните с него влагу, обработайте специальной щеткой, а если воды очень много – аккуратно промокните мех тканью. Затем оставьте сохнуть естественным образом вдали от солнечных лучей.

«Выгуливайте» меха. Порой зимы бывают столь теплыми или влажными, что меховая одежда остается невостребованной и много недель находится в платяном шкафу. Для этой ситуации необходимо обеспечить оптимальные условия хранения норковой шубы. Шкаф должен стоять вдали от отопления, быть темным, просторным: до дубленки или пальто нужен зазор не менее 10-15 см. А главное– не забывайте время от времени проветривать меха: раз в 2-3 недели оставлять их на сутки на балконе (в чехле, чтобы на одежду не попадал свет солнца).

Как видите, за норковой шубой ухаживать нетрудно. Выполнение наших рекомендаций не потребует слишком много усилий. Зато благодаря этому вы сможете дольше наслаждаться изысканностью и мягкостью ценных мехов!

СПК «Прогресс-Вертелишки». УНП 500027174

Самое читаемое