Понедельник, 21 июня
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,9964
  • USD2,5153
  • RUB (100)3,485
TOP

На здании МЧС на Дубко в Гродно сделали огромное граффити — это самый крупный арт-объект в области на эту тему

Огромное граффити, посвященное работе гродненских спасателей, появилось на здании спортивного комплекса Гродненского областного управления МЧС на улице Дубко, 15. Его размеры — 20х8 метров, и на сегодня это самый крупный подобный объект на спасательную тематику в регионе.

Арт-объект появился на небольшом кирпичном строении между зданием Гродненского областного управления МЧС и областным управлением Департамента охраны на улице Дубко. Постройку хорошо видно с дороги, так что граффити смогут увидеть не только пешеходы, но и водители или пассажиры общественного транспорта.

Рисовать граффити начали в середине декабря, а исполнителем стал молодой гродненский художник Максим Карпович.

— Мурала в стилистике МЧС таких размеров в регионе еще не было. Изображение направлено на популяризацию профессии спасателей-пожарных. Оно состоит из двух частей: одна выполнена в черно-белых тонах, на ней представлены огнеборцы XX века, на второй в цвете — современные спасатели, но между изображениями нет четкой грани, одна часть переходит в другую, как бы указывая на то, что без прошлого, нет будущего, а пожарные-спасатели во все времена на страже безопасности и готовы прийти на помощь в любую минуту, — пояснили в Гродненском областном управлении МЧС.

Самое читаемое