Вторник, 27 июля
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,5196
  • USD3,9967
  • RUB (100)2,8382
TOP
iliapatriot.livejournal.com

Стало известно, сколько людей в Гродненской области живет за чертой бедности

За чертой бедности в Гродненской области проживает 3,6 % населения. Это следует из данных исследования Главного статистического управления региона по выборочному обследованию домохозяйств по уровню жизни в третьем квартале 2020 года. К слову, год назад эта цифра была на 0,2 % больше.

Поясним: в графу «за чертой бедности относятся» те, чьи среднедушевые располагаемые доходы меньше бюджета прожиточного минимума (на данный момент это 258,11 рубля). Среднедушевой ресурс (доход) — общий объем доходов, разделенный на численность населения. При расчете доходов на душу населения учитываются все граждане, в том числе безработные, пенсионеры, несовершеннолетние. При этом среднедушевые доходы нужно отличать от средних зарплат.

В Гродненской области в третьем квартале этого года за чертой бедности находилось 3,6 % жителей. Учитывая данные последней переписи населения, выходит, что к малообеспеченным в нашем регионе относилось 36 тысяч 965 человек, сообщает Главное статистическое управление Гродненской области

Что касается всей страны, то за чертой бедности проживало 3,4 % населения или примерно 319,5 тысяч человек. Отметим, что среди регионов больше всего малообеспеченных в Гомельской области — 4,8 % населения, а меньше всего — в Минске, 0,9 %.

Самое читаемое